材料(2~3人分)
- 玉葱(大)
- 1個
- 天かす(揚げ玉)
- 大さじ2~3
- 出汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ◆玉葱は皮をむいて半分に切ってから、薄切りする
◆出汁を沸かす
-
- 2
- ◆出汁に玉葱を入れ、5~6分ほど煮る(中火)
◆いったん火を止めて味噌を溶きいれる
-
- 3
- ◆再び火にかけ、沸騰直前で火を止める
◆汁椀によそい、天かすをちらす
-
- 4
- ※天かすは、できれば自家製か蕎麦屋のものが美味しい、密封袋に入れ冷凍保存(2ヶ月)しておきます
おいしくなるコツ
味噌をといたら煮たてない
きっかけ
朝食に
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