コストコ メニセーズ フレンチロールのシュガーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- メニセーズ フレンチロール
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- コストコ メニセーズ フレンチロールはさっと水で濡らしてトースターの天板に耐熱のクッキングシートを引いてから乗せる。
-
- 2
- トースターで5分焼いたら上がきつね色になってくるので焦げ防止のためアルミホイルを被せて更に5分焼く。
-
- 3
- パンを半分に切り、切り口にマーガリンを塗る。
塗った面を下にしてフライパンに乗せる。
-
- 4
- 中火で2分ほどマーガリンが溶けて焼き色が付くまで焼いたら返して弱火にする。
マーガリンの面に砂糖を乗せる。
その後、砂糖の面を下にして砂糖が溶けるまで2~3分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
砂糖をしっかり溶かすこと!
きっかけ
塩分が効いているパンなので甘味が最高だろうなと思って~♪
砂糖カリカリになって◎