白菜とベーコンともち麦のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
もち麦入れてプチプチ美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

白菜
1枚
もち麦
大さじ3
ベーコン
100㌘
粉末ダシダ
小さじ1
砂糖
少々
500㏄

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして弱火で10分ほど煮て火を止めて10分ほど蒸らしたら完成です。

おいしくなるコツ

もち麦◎

きっかけ

食感がほしくて~◎

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
もち麦ベーコン白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする