材料(2~3人分)
- 柿(種なし・かため)
- 1~2個
- 酢
- 少々
- 胡瓜
- 1/2~1本
- 塩
- 少々
- もってのほか酢漬け(あれば)
- 大さじ1~2
- ★白バルサミコ酢
- 小さじ2~3
- ★オリーブ油(太白ごま油)
- 少々
- ★しろたまり(白醤油)
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は薄切りし、塩を和えてシンナリしたら、きつく絞る
◆柿はヘタを取って皮をむき、一口大に切り、酢をまぶす
-
- 2
- ◆胡瓜と柿を合わせ、(★)を和える
◆盛りつけて、もってのほかを全体に散らす
-
- 3
-
- ※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
柿の季節に・・・
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