柿と胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
色どりも美しく、美味しい柿のサラダです

材料(2~3人分)

柿(種なし・かため)
1~2個
少々
胡瓜
1/2~1本
少々
もってのほか酢漬け(あれば)
大さじ1~2
★白バルサミコ酢
小さじ2~3
★オリーブ油(太白ごま油)
少々
★しろたまり(白醤油)
少々
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は薄切りし、塩を和えてシンナリしたら、きつく絞る

    ◆柿はヘタを取って皮をむき、一口大に切り、酢をまぶす
  2. 2
    ◆胡瓜と柿を合わせ、(★)を和える

    ◆盛りつけて、もってのほかを全体に散らす
  3. 3
    ※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

柿の季節に・・・

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
彩鮮やか秋のおもてなし料理バルサミコ酢きゅうり
関連キーワード
フルーツサラダ 柿のサラダ 秋のおもてなし 白ワインに合う
料理名
柿と胡瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする