グリーンマンゴーの蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
保存食として作ったグリーンマンゴーの蜂蜜漬け
熟していないグリーンマンゴーは酸味が強く、レモンに近い味なので、蜂蜜と相性バッチリです。

材料(500gほど人分)

グリーンマンゴー
7-8個
蜂蜜
大さじ7-8杯

作り方

  1. 1
    グリーンマンゴーは皮をむき、種に沿って細切りにする。
  2. 2
    1 を容器に入れ、上から蜂蜜を流し入れる。
  3. 3
    2を冷蔵庫に冷やして保存する。
  4. 4
    ココナッツヨーグルトにかけてみました。
    プレーンなヨーグルトにも合います。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に入れておくと、マンゴーから水分が出てきます。 冷蔵庫で2-3週間放置しても美味しくいただけます。 そのまま食べても爽やかで美味しいですが、お湯や冷水で割ってフルーティな飲み物としても、ヨーグルトにかけても美味しいです。

きっかけ

熟れていないグリーンマンゴーを色が変わるまで待っていたのですが、放置すると傷んでしまうので、傷む前に保存食として蜂蜜に漬けてみました。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする