白だしスイカのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカの皮で美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

スイカの皮
1カップ
白だし
50㏄
刻み生姜のオイル漬け
小さじ1
きざみのり
少々
そうめん
1/2人前

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑の固いところを切り落とし5ミリ幅に切る。

    その後、タッパーなどに入れて白だしを入れて冷蔵庫で半日浸けておく。
  2. 2
    そうめんは表示通り茹でる。

    その後、冷やして水気を切る。
  3. 3
    ①に生姜のオイル漬けを混ぜてそうめんと混ぜたらきざみのりを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

白だしと生姜♪

きっかけ

スイカの皮も栄養あり~☆

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
スイカアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする