材料(1人分)
- スイカの皮
- 1カップ
- 白だし
- 50㏄
- 刻み生姜のオイル漬け
- 小さじ1
- きざみのり
- 少々
- そうめん
- 1/2人前
作り方
-
- 1
- スイカの皮は緑の固いところを切り落とし5ミリ幅に切る。
その後、タッパーなどに入れて白だしを入れて冷蔵庫で半日浸けておく。
-
- 2
- そうめんは表示通り茹でる。
その後、冷やして水気を切る。
-
- 3
- ①に生姜のオイル漬けを混ぜてそうめんと混ぜたらきざみのりを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
白だしと生姜♪
きっかけ
スイカの皮も栄養あり~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません