材料(2~3人分)
- いちじく(冷えたもの)
- 5~6個
- プロシュート(薄切り)
- 10枚
- レモン汁
- 大さじ1~2
- 黒コショウ
- 小さじ1/41~/3
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
-
- ◆無花果の皮をむき、食べやすい大きさに切る
◆レモン汁を全体にかける
-
- 2
-
- ◆ちぎったプロシュートを全体に乗せ、黒コショウを挽く
◆レモンを添えて供する
※生ハムは、無花果に巻いてもいい
-
- 3
-
- ※プロシュートのかわりに、ミラノピッコロ(ソフトサラミ)でも美味しいです
おいしくなるコツ
いちじくは甘く熟しているもの、生ハムは熟成しているものを使う、コショウは挽きたてをたっぷりめ
きっかけ
白ワインの肴で・・・・
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