モッツァレラと生ハムの袋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単ですが食べ応えがあります

材料(1~2人分)

モッツァレラチーズ
1個
生ハム
4~8枚
大葉
8枚
油揚げ
4枚
カイエンヌペッパー
少々
醤油
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ◆油揚げは半分に切って、袋を開く

    ◆熱湯をかけ、破けないよう注意して絞る
  2. 2
    ◆チーズは8等分に切る

    ◆生ハムは、大きければ半分に切る
  3. 3
    ◆チーズ一切れを、生ハムと大葉を1枚づつで包むように巻き、油揚げの中に詰める

    ※チーズをガードするようにくるむ

    ◆楊枝で縫うようにして、口を閉じる
  4. 4
    ◆熱したフライパンで軽く焼く

    ※焼き加減はお好みで・・・・

    ◆半分に切って盛りつけ、カイエンヌペッパーをふる

    ◆醤油とわさびを添える

おいしくなるコツ

焼き加減でチーズの食感がかわります、お好みで・・・・

きっかけ

日本酒にあわせて・・・・

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おつまみしそ・大葉油揚げ生ハム
関連キーワード
モッツアレラ チーズのおつまみ 袋焼き 日本酒に合う
料理名
モッツァレラと生ハムの袋焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする