作り方
-
- 1
- ◆油揚げは半分に切って、袋を開く
◆熱湯をかけ、破けないよう注意して絞る
-
- 2
- ◆チーズは8等分に切る
◆生ハムは、大きければ半分に切る
-
- 3
- ◆チーズ一切れを、生ハムと大葉を1枚づつで包むように巻き、油揚げの中に詰める
※チーズをガードするようにくるむ
◆楊枝で縫うようにして、口を閉じる
-
- 4
- ◆熱したフライパンで軽く焼く
※焼き加減はお好みで・・・・
◆半分に切って盛りつけ、カイエンヌペッパーをふる
◆醤油とわさびを添える
おいしくなるコツ
焼き加減でチーズの食感がかわります、お好みで・・・・
きっかけ
日本酒にあわせて・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません