モッツァレラとトマトのサラダ*山わさび風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- フルーツトマト(中玉トマト)
- 2~3個
- キュウリ
- 1本
- 茗荷
- 1個
- グリーンオリーブ(塩水漬け)
- 4~5個
- スプラウト
- 1/3パック
- ・・・
- *赤ワインヴィネガー
- 小さじ1~2
- *オリーブ油
- 小さじ2~3
- *塩・コショウ
- 各少々
- *醤油
- 少々
- *山わさび(ホースラディッシュ)
- 1片
作り方
-
- 1
- ◆トマトは一口大に切る
◆キュウリは縦に切って種をとり、小さめの乱切りにする
◆茗荷は繊切りにする
◆スプラウトは根元を切り落とす
◆山わさびは擦り下ろす
-
- 2
- ◆トマト、キュウリ、茗荷、グリーンオリーブを(*)でよく和える(トマトのマリネ)
※時間があれば、冷蔵庫で10分ほど休ませる
-
- 3
- ◆皿に、食べやすく切ったモッツァレラチーズを置き、上からトマトのマリネをかける
◆スプラウトを散らす
おいしくなるコツ
食材は、冷やしたものを使ってください
きっかけ
ワインのおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません