梨のセンチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
韓国風の梨サラダ

材料(2人分)

1個
レモン汁
小さじ1
★千鳥酢
大さじ1~2
★きび砂糖
少々
★ごま油
大さじ1/2
★すりごま(白)
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2強
スプラウト
1/3パック
糸とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    ◆梨は皮をむいて種をとり、拍子木切りにし、レモン汁をまぶす
  2. 2
    ◆ボールに(★)を混ぜ、梨をいれて和える

    ◆器に盛りつけ、スプラウトと糸唐辛子を散らす

おいしくなるコツ

酢は、白バルサミコ酢を使うとマイルドに仕上がります

きっかけ

辛い料理の口直し

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
センチェ 梨のサラダ 韓国料理
料理名
梨のセンチェ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする