残り物のパエリアを使った簡単ドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- パエリア
- 3膳
- マーガリン(又はバター)
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 約300ml
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ベシャメルソースを作ります。
鍋にマーガリン(又はバター)を乗せ、弱火で溶かし、そこに小麦粉を加えて混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉がマーガリンに馴染んだら、牛乳を少しずつ加える。牛乳は1と馴染み、滑らかになるまで3-4回に分けて加え、滑らかになったらチーズを足し入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にパエリアを入れ、その上に2のベシャメルソースを乗せる。
-
- 4
- 3 を180度のオーブンに入れて10-15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません