レタスとローストビーフのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レタスがたっぷり

材料(1人分)

食パン(10枚切り)
2枚
ローストビーフ(薄切り)
2~3枚
レタス
3~4枚
マヨネーズ
大さじ1~2
マスタード
小さじ1~3
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆レタスは冷水に浸け、パリッとしたら完璧に水分を拭く

    ◆食パン2枚は、1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはマスタードを、それぞれ片面に塗っておく
  2. 2
    ◆食パン1枚にローストビーフを乗せ、黒コショウを挽く

    ◆レタスを食パンの大きさにまとめ、ローストビーフに重ねて置き、残りの食パンでサンドする
  3. 3
    ◆小皿を上に乗せて5分ほど休ませる

    ◆2つに切る

    ※マヨネーズ、マスタードの面は内側で・・・・

おいしくなるコツ

レタスはパリッとさせ、水分は完璧に処理する

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみローストビーフレタス
関連キーワード
サンドイッチ ローストビーフ レタスサンド パン
料理名
レタスとローストビーフのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする