レタスとローストビーフのサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆レタスは冷水に浸け、パリッとしたら完璧に水分を拭く
◆食パン2枚は、1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはマスタードを、それぞれ片面に塗っておく
-
- 2
-
- ◆食パン1枚にローストビーフを乗せ、黒コショウを挽く
◆レタスを食パンの大きさにまとめ、ローストビーフに重ねて置き、残りの食パンでサンドする
-
- 3
- ◆小皿を上に乗せて5分ほど休ませる
◆2つに切る
※マヨネーズ、マスタードの面は内側で・・・・
おいしくなるコツ
レタスはパリッとさせ、水分は完璧に処理する
きっかけ
さっぱりしたのが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません