冷蔵庫にあるもので作ったアイスクリーム レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので作ったアイスクリーム
  • 5分以内
Jinka
Jinka
砂糖少なめ、簡単入れて混ぜるだけのアイスクリーム

材料(4-5人分)

  • 3個
  • サワークリーム 約100g
  • ココナッツクリーム 200g
  • 生クリーム 600g
  • 砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーに入れて混ぜる。
  2. 2 1 を容器に移して、冷凍庫で冷やして固める
  3. 3 固まったら、器に入れて出来上がりです。

きっかけ

アイスクリームが食べたくて、何か簡単で市販のアイスクリームに近い味を再現できないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

結構ガチガチに凍るにで、少し常温で放置してちょっと柔らかくなる頃に食べるとおいしいです。ココナッツクリームとフレッシュクリームの甘さで、砂糖を控えめにしてみましたが、アイスクリームとしては、充分な甘さになりました。

  • レシピID:1010026013
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る