材料(4人分)
- トマト
- 2~3個
- 酢
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 醤油
- 20g
- 粉末だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを沸騰したお湯でさっと茹で、冷水に冷やし、皮をむく。
そして、一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに、酢、砂糖、醤油、粉末だしの素を加え、最後に水を120ml加えて2倍量に薄める。
よく混ぜておく。
-
- 3
- 手順2にトマトを投入する。
冷蔵庫で、6時間以上漬け込むと、しっかり味も染み込みます!
おいしくなるコツ
トマトは、完熟していると、崩れやすいため、少し固めのものがおすすめです!
一晩漬け込むなど、時間を長くすると、美味しいです♪
きっかけ
すっぱいものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません