夏にさっぱり!トマトの三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
トマトをたくさん購入したので!

材料(4人分)

トマト
2~3個
60g
砂糖
40g
醤油
20g
粉末だしの素
少々

作り方

  1. 1
    トマトを沸騰したお湯でさっと茹で、冷水に冷やし、皮をむく。
    そして、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに、酢、砂糖、醤油、粉末だしの素を加え、最後に水を120ml加えて2倍量に薄める。
    よく混ぜておく。
  3. 3
    手順2にトマトを投入する。
    冷蔵庫で、6時間以上漬け込むと、しっかり味も染み込みます!

おいしくなるコツ

トマトは、完熟していると、崩れやすいため、少し固めのものがおすすめです! 一晩漬け込むなど、時間を長くすると、美味しいです♪

きっかけ

すっぱいものが食べたかったので。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ三杯酢
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット 酢の物
料理名
トマトの三杯酢漬け

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする