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ズッキーニのチーズキッシュ*皮なし レシピ・作り方

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きばな
ズッキーニを揚げてからチーズ焼きします

材料(3~6人分)

ズッキーニ
2~3本
小さじ1/4
強力粉
大さじ1~2
オリーブ油
適量
モッツァレラチーズ
1~2個
パルメジャーノ・レッジャーノ(粉)
大さじ2
スウィートバジル
6~8枚
ウスターソース
少々
細切りモッツァレラチーズ
3つまみ
*卵
3~5個
*牛乳
大さじ3
*マヨネーズ
大さじ1
*塩・コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    ◆ズッキーニは1cm弱の輪切りにする
  2. 2
    ◆ボールにズッキーニを入れ、水をヒタヒタに注ぎ、塩を混ぜる

    ◆表面にキッチンペーパーを貼りつけ、30分以上浸して灰汁抜きする
  3. 3
    ◆ズッキーニの水分をよく拭いて、強力粉をまぶす
  4. 4
    ◆オリーブ油を熱くし、あまり高温にならないうちにズッキーニを入れ、狐色になるまで揚げる(中温)

    ◆油をよくきる
  5. 5
    ◆耐熱皿にズッキーニの半量を敷きつめ、細かく切ったモッツァレラチーズの半量・パルメジャンの半量・バジルの半量をちぎってちらす

    ◆もう一度、繰り返す
  6. 6
    ◆最後に、ウスターソースをふりかけ、細切りモッツァレラチーズをちらす
  7. 7
    ◆(*)をよく溶いて、全体にかけ回す
  8. 8
    ◆オーブンで、ふわっと膨れて狐色になるまで焼く

    ※予熱して、180~200℃で20~30分
  9. 9
    ※ズッキーニのチーズキッシュ
    ※和風ローストビーフ・醤油だれ・生山葵
    ※三つ葉と人参のサラダ

おいしくなるコツ

バジルなしで、お醤油をかけて食べても美味しいです

きっかけ

肉料理の付け合わせに・・・・

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニバジル卵とじその他の乳製品モッツァレラチーズ
関連キーワード
ズッキーニ 皮なしキッシュ ズッキーニのチーズ焼き ワインに合う
料理名
ズッキーニのチーズキッシュ*皮なし

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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