かぶと若芽の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
かぶのポン酢漬けと若芽の和えもの

材料(1人分)

かぶのポン酢漬け
2~3枚ぶん
わかめ(生食用)
2つまみ
醤油
小さじ1/4
ごま油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ※かぶのポン酢漬け
    (レシピID:1010025738)
  2. 2
    ◆かぶのポン酢漬けは半分に切る

    ◆わかめは小さく切る
  3. 3
    ◆かぶとわかめに、醤油とごま油を和え、器に盛りつけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

和えてたらすぐ供す

きっかけ

朝ご飯で

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢その他の和え物かぶわかめの酢の物
関連キーワード
わかめの和え物 かぶとわかめ ポン酢あえ ごま油あえ
料理名
かぶと若芽の和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする