ハムのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ビールのおつまみに

材料(2~3人分)

ロースハム(2cmの厚さ)
1枚
レモン汁
小さじ1
胡瓜
2/3本
白しょうゆ
小さじ1/2
ラディッシュの梅シロップ漬け
5~6個

作り方

  1. 1
    ◆ロースハムは小さく角切りにし、レモン汁をかける

    ◆胡瓜は小さく角切りか輪切りにし、白しょうゆをかける

    ◆ハム・胡瓜は、冷蔵庫で10分ほど休ませる
  2. 2
    ◆ラディッシュの梅シロップ漬け(レシピID:1010025156
    )は、4つに切る


    ◆楊枝に、ラディッシュ・ハム・胡瓜を彩りよく刺す

おいしくなるコツ

材料は冷たくすること

きっかけ

ビールのあてに

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のハムビールに合うおつまみ簡単おつまみラディッシュ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ピンチョス ハムのおつまみ ラディツシュ ビールに合う
料理名
ハムのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする