材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- エビ
- 12匹
- 卵
- 1個
- バジルの葉
- 9枚
- エビ塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- エビの皮をむき綺麗に洗い水気を拭き取り、7、8mm幅に切る
-
- 2
- バジルを粗みじん切りにする
-
- 3
- 豚ひき肉、バジル、エビ、ごま油、卵、エビ塩、胡椒、片栗粉をしっかり混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をハンバーグの形に整える
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を焼き、火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
エビ塩が無かったら塩で代用して下さい
そのままでも大丈夫ですが、我が家はスイートチリソースやスイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたものをつけダレで食べたりしますよ
エビは歯ごたえが残る大きさに切って下さい
きっかけ
バジルを沢山頂いたので考えたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません