アプリで広告非表示を体験しよう

バジルの香るエビトンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
バジルの香りとエビのぷりぷりに箸が止まりません

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
エビ
12匹
1個
バジルの葉
9枚
エビ塩
少々
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの皮をむき綺麗に洗い水気を拭き取り、7、8mm幅に切る
  2. 2
    バジルを粗みじん切りにする
  3. 3
    豚ひき肉、バジル、エビ、ごま油、卵、エビ塩、胡椒、片栗粉をしっかり混ぜ合わせる
  4. 4
    3をハンバーグの形に整える
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、4を焼き、火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

エビ塩が無かったら塩で代用して下さい そのままでも大丈夫ですが、我が家はスイートチリソースやスイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたものをつけダレで食べたりしますよ エビは歯ごたえが残る大きさに切って下さい

きっかけ

バジルを沢山頂いたので考えたレシピです

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
バジルその他のハンバーグ豚ひき肉その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする