自家製♪レーズンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
家で作ったラムレーズンを使いました!
みんながつくった数 1

材料(10(不明)人分)

ラムレーズン
50g
無塩バター
100g
グラニュー糖
少々

作り方

  1. 1
    自宅で作ったラムレーズン(レシピID1010025018)をザルに揚げて、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
  2. 2
    無塩バターを常温に戻して、やわらかくしておく。
  3. 3
    ボウルに、ラムレーズンとバター、お好みでグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
    ※グラニュー糖や砂糖は入れなくても、レーズンの甘味があり美味しいですが(^-^)
  4. 4
    ラップにくるんで、形を作り冷蔵庫で保存しておくと便利。冷凍もOK!
    保存期間は、冷蔵庫で2週間、冷凍で3ヵ月を目安に~

おいしくなるコツ

レーズンを多めに入れてもおいしいと思います!

きっかけ

お菓子作りに使いたくて。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他のクッキーバタークリームぶどうその他の果物
料理名
自家製レーズンバター

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする