材料(10(不明)人分)
- ラムレーズン
- 50g
- 無塩バター
- 100g
- グラニュー糖
- 少々
作り方
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- 1
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- 自宅で作ったラムレーズン(レシピID1010025018)をザルに揚げて、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
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- 2
- 無塩バターを常温に戻して、やわらかくしておく。
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- 3
- ボウルに、ラムレーズンとバター、お好みでグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
※グラニュー糖や砂糖は入れなくても、レーズンの甘味があり美味しいですが(^-^)
-
- 4
- ラップにくるんで、形を作り冷蔵庫で保存しておくと便利。冷凍もOK!
保存期間は、冷蔵庫で2週間、冷凍で3ヵ月を目安に~
おいしくなるコツ
レーズンを多めに入れてもおいしいと思います!
きっかけ
お菓子作りに使いたくて。
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