材料(2~4人分)
- 酒
- 50~100cc
- 根昆布だし
- ごく少々
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- テーブルコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆深めのフライパンなどに、材料を全て入れ点火する
-
- 2
-
- ◆弱めの中火で、酒を煮切る気持ちで、グツグツと煮詰める
◆とろみが出て美味しくなったら完成
-
- 3
- ※熱いうちにハンバーグにかけ、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
酒を煮切るようなつもりで、シッカリと煮詰めます
きっかけ
油分なしで、おかずになるソースを簡単に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません