アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし醤油のクリームチーズ*ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
焦がし醤油味のクリームチーズにナッツを合わせます、バケットやクラッカーにつけて・・・・・

材料(2~3人分)

こいくち醤油
大さじ2~3
クリームチーズ
100g
レモン汁
大さじ1
ねり山葵
小さじ1/2
ミックスナッツ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆小鍋に醤油をいれ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、ふちが少し焦げてきたら火を止める

    ◆冷ます
  2. 2
    ◆クリームチーズを練って柔らかくし、焦がし醤油・レモン汁・ねり山葵を混ぜる

    ◆容器に詰める
  3. 3
    ◆ミックスナッツは、包丁でざっくり刻む

    ◆焦がし醤油のクリームチーズにかける

    ※ナッツごとすくって、バケットなどにつける

おいしくなるコツ

醤油は焦がし過ぎないよう注意

きっかけ

ワインのおともで・・・・

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
クリームチーズしょうゆビールに合うおつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
クリームチーズのディップ 焦がし醤油 ミックスナッツ 赤ワインにあう
料理名
焦がし醤油のクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする