焦がし醤油のクリームチーズ*ディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こいくち醤油
- 大さじ2~3
- クリームチーズ
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- ねり山葵
- 小さじ1/2
- ミックスナッツ
- 20g
作り方
-
- 1
- ◆小鍋に醤油をいれ、弱火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、ふちが少し焦げてきたら火を止める
◆冷ます
-
- 2
- ◆クリームチーズを練って柔らかくし、焦がし醤油・レモン汁・ねり山葵を混ぜる
◆容器に詰める
-
- 3
-
- ◆ミックスナッツは、包丁でざっくり刻む
◆焦がし醤油のクリームチーズにかける
※ナッツごとすくって、バケットなどにつける
おいしくなるコツ
醤油は焦がし過ぎないよう注意
きっかけ
ワインのおともで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません