キャベツタルタルのウインナードッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドッグ用パン
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 春キャベツ
- 1枚
- 半熟ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにしたら塩をふり、水分が出たらしっかり絞る
-
- 2
- みじん切りにした半熟ゆで卵に1、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせる
-
- 3
- ウインナーに斜めに切れ目を入れ、温めたフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く
-
- 4
- ドッグ用パンの真ん中を切り開き、2を広げて、その上にウインナーを置いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パンはお好みで焼いても良いです
ゆで卵は半熟を使うと滑らかなタルタルになります
きっかけ
我が家の人気朝ごはんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に人気の朝食です!