アプリで広告非表示を体験しよう

だし昆布としらす、ごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
だし昆布も捨てないで~(^o^)/

材料(4人分)

大さじ1強
醤油
大さじ1強
粉黒糖
大さじ1
昆布水を作った後の昆布
乾燥状態で20㌘分程度
しらす
1/2カップ
ごま
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水とは昆布5㌘を1㍑の水に一晩浸けておいたもの。

    残った昆布を冷凍して溜めておいたものを食べやすいように切って使用。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま以外を入れて火を付けたら煮詰めるように炒める。

    水分が無くなったらごまを入れて完成です。

きっかけ

昆布が食べたくて!

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
昆布しらす

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする