材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ツナ(水煮)
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 花かつお
- ひとつまみ
- ごはん
- 1膳
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を少々熱し、納豆を広げるように置く
-
- 2
- 納豆の真ん中をあけ、ツナを置き、卵を割り入れる
-
- 3
- 蓋をして弱火で蒸し焼きし、卵が半熟になったら火を止め、ご飯にのせる
-
- 4
- 花かつおをふり、醤油をそえて供す
おいしくなるコツ
※卵は半熟で
※焦がさないように注意
きっかけ
てぬき料理だったけど、夫に大人気の朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません