材料(2人分)
- 上新粉
- 80㌘
- 豆腐
- 80㌘
- 砂糖
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ2
- ピスタチオパウダー
- 大さじ1/2
- ベリーパウダー
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐と砂糖、上新粉を入れてよく混ぜひとかたまりにする。
その後、お好みの大きさに丸める。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし①を入れて浮いてきたら更に2分ほど茹でて冷水に取る。
その後、砂糖をまぶす。
-
- 3
- きな粉、ピスタチオパウダー、ベリーパウダーそれぞれにまぶして爪楊枝に刺せば完成です。
きな粉が顔で、ピスタチオ、ベリーパウダーが服を現しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません