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野菜たっぷり鮭フレーク混ぜご飯 レシピ・作り方

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やえう
少量のご飯でまんぷく感。残りご飯が少ししかない時にかさ増しもできます。

材料(2人分)

ご飯
1膳
鮭フレーク
大さじ1〜2
きゅうり
1/4
セロリ
5cm
ねぎ生姜オイル漬け
大さじ1/2
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ご飯にねぎ生姜オイル漬けを混ぜます。
  2. 2
    きゅうり、セロリをさいの目切りにする。1に鮭フレーク、ごまと共に混ぜます。
  3. 3
    ねぎ生姜オイル漬け
    ねぎと生姜をみじん切りにして、ひたひたより少し多めのオリーブオイルに漬ける。豚肉の味付けなど色々な料理に使えます。

おいしくなるコツ

最初にご飯に油を混ぜることでご飯がベチャベチャになりません。鮭フレーク、ごまはお好みで増やしてください。きゅうり、セロリは漬けたばかりの浅漬けなどでも美味しくいただけます。

きっかけ

少量のご飯でも白米を食べた満足感が欲しかったので。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

やえう なるべく薄味を心がけています。 食べ物は残さず使い切りたいのでアレンジして食べられるように工夫しています。 https://www.instagram.com/yaepinga/

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