材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- 粒マスタード
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かしたら胸肉を入れ30秒で火を止め、そのまま20分程放置する
-
- 2
- 粒マスタード、醤油、はちみつ、マヨネーズを混ぜ合わせる
-
- 3
- 粗熱が取れたら胸肉を食べやすい幅にスライスする
-
- 4
- 皿にサラダなどを盛り付け(今回は人参サラダにしています)それを取り巻くように胸肉を並べる
-
- 5
- 2のソースを小皿に入れて横に添えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
付け合わせは人参サラダにしてますが、お好みでどうぞ
きっかけ
粒マスタードが好きな我が家の時々おかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとした、おもてなし料理にも良いですよ
しっとり胸肉と一緒に召し上がれ