アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー海老タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
パクチー好きにオススメ!生のパクチーを沢山いれた海老タルタルです
バゲットにのせたり、サラダにそえたり色々使えます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

半熟ゆで卵
1個
パクチー
1束
冷凍むき海老
40g
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でむき海老を茹で、粗熱が取れたら歯応えが残る程度に粗めに刻む
  2. 2
    パクチーをみじん切りにする
    ゆで卵を粗めにみじん切りにする
  3. 3
    パクチー、ゆで卵、海老、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆで卵は柔らかめを使うと出来上がりがしっとりしたタルタルになりオススメですよ

きっかけ

タルタルの色々なバージョンを考えて パクチー大好きなので入れてみました

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
タルタルソースむきえびマヨネーズスパイス&ハーブパクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 13:33
海老がなくてカニカマを入れましたがとっても美味しかったです♡ パクチー大好きなのでまた作ります〜♪
Cook❤︎Robin
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする