アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のシークワーサ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カリカリ美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

大根の皮
10センチ分
少々
シークワーサ
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は厚めに剥いたものを細切りにする。

    その後、15分ほど塩揉みして出てきた水分を捨てる。
  2. 2
    ①と残りの材料をビニール袋に入れて空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日置いておけば完成です。

きっかけ

大根の皮を厚く剥いたのでもったいなくて!

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする