材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 1本
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウを綺麗に洗い、5、6cm程の長さにしたら歯応えがある細切りにし、水にさらしてアクをとる
-
- 2
- 人参もゴボウと同じくらいの大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウ、人参を炒める
-
- 4
- しんなりとしてきたら、酒、みりん、醤油を入れて炒め合わせる
-
- 5
- 味が絡んだらボールにとり、熱いうちにマヨネーズ、粗めにすったゴマを混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
好みですが、粗めにすったゴマは歯応えも加わって更に美味しいです
きっかけ
家族もパクパク食べてくれるゴボウサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ