アプリで広告非表示を体験しよう

粗挽きゴマのゴボウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
マヨネーズと醤油の間違いない組み合わせです
お弁当にも良いですよ

材料(4人分)

人参
1本
ゴボウ
1本
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
白ごま
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを綺麗に洗い、5、6cm程の長さにしたら歯応えがある細切りにし、水にさらしてアクをとる
  2. 2
    人参もゴボウと同じくらいの大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウ、人参を炒める
  4. 4
    しんなりとしてきたら、酒、みりん、醤油を入れて炒め合わせる
  5. 5
    味が絡んだらボールにとり、熱いうちにマヨネーズ、粗めにすったゴマを混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

好みですが、粗めにすったゴマは歯応えも加わって更に美味しいです

きっかけ

家族もパクパク食べてくれるゴボウサラダです

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダお弁当のおかず全般にんじん人参サラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする