材料(1人分)
- バゲット
- 2切れ
- 半熟ゆで卵
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ半分
- パクチー
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ゆで卵、パクチーをみじん切りにする
-
- 2
- ゆで卵、パクチー、マヨネーズ、白ごま、醤油を混ぜ合わせる
-
- 3
- バゲットをトースターでカリッと焼いて、その上に2を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油の代わりにナンプラーを使うと、よりエスニック風味になるのでお好みで加えてみてください
きっかけ
大好きなはパクチーを使ったレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマも入って美味しいですよ
パクチー好きにはオススメです