ココナッツミルク入りトムヤンクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
酸味とハーブの風味があるスープは、献立のアクセントに最適です。

材料(2人分)

a レモングラス
1本
a こぶみかんの葉
2枚
a 唐辛子
1本
a 生姜
1本
300cc
ココナッツミルク
200cc
海老
4本
エリンギ
2本
b 鶏ガラスープの素
少々
bナンプラー
小匙1
b チリインオイル
少々

作り方

  1. 1
    材料aを袋に入れる
  2. 2
    鍋に水と1の材料入り袋を入れて15分間煮る。
  3. 3
    エビ、エリンギ、bの材料、ココナッツミルクを2に加えて更に15分間煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにコリアンダーまたパクチーをスープの上にのせます。、

きっかけ

酸味とスパイシーなスープは食欲をそそるのでつくれるようになりたかった。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープトムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする