材料(1人分)
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ご飯
- 200㌘
- 白だし
- 大さじ1/2
- 味塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは1/2カップ程度を耐熱の紙袋等に入れてレンジ500㍗で30秒ほど加熱して(焦げないように注意)麺棒で砕いたもの使用。
レンジで少し加熱すると砕きやすい☆
-
- 2
- ボウルに焼き鮭をほぐして入れて、①、白だしも入れて吸わせる。
そこに温かいご飯を入れて混ぜ味を見て味塩で整える。
-
- 3
- ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません