喉のイガイガに★和梨のはちみつ生姜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 梨は皮を剥いて一口サイズに切る。耐熱ボウルに梨とみじん切りのしょうがとはちみつを加えてざっと混ぜる。
ラップを軽くのせてレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- レンジから取り出し、スプーンでひと混ぜする。再びラップをのせてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- [ご注意]
このレシピはちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きっかけ
体質的に喉が弱いので、はちみつ大根をよく作るのですが梨の季節は梨を使って作ります。薬善っぽさはなくデザート感覚で食べられるのが良いです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません