アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと卵のフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
目玉焼きと魚肉ソーセージがくっついて子供ウケ(^o^)/

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
2個
味塩
少々
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1センチ幅に切る。

    フライパンに油を入れて熱し、回りに魚肉ソーセージを並べる。
    中央に卵を割り入れて全体に味塩を振りかける。
  2. 2
    ①に水を入れて蓋をして2分。

    ↑これで、完成でも大丈夫。
  3. 3
    我が家は卵アレルギーでしっかり加熱しなければいけないので、返して蓋をして更に弱火で2分焼いて完成です。(レシピ写真)

おいしくなるコツ

お好みの焼き加減で♪

きっかけ

朝に♪

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする