魚肉ソーセージと卵のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- 味塩
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは1センチ幅に切る。
フライパンに油を入れて熱し、回りに魚肉ソーセージを並べる。
中央に卵を割り入れて全体に味塩を振りかける。
-
- 2
- ①に水を入れて蓋をして2分。
↑これで、完成でも大丈夫。
-
- 3
- 我が家は卵アレルギーでしっかり加熱しなければいけないので、返して蓋をして更に弱火で2分焼いて完成です。(レシピ写真)
おいしくなるコツ
お好みの焼き加減で♪
きっかけ
朝に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません