材料(1人分)
- 雑穀米ご飯
- 100㌘
- 鰹のたたき
- 7枚
- 海苔
- 1/4枚
- 寿司酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温かい雑穀米ご飯に寿司酢を混ぜる。
海苔は1センチ幅に切る。
ご飯を6等分して握る。
上に鰹のたたきを乗せて海苔で巻けば完成です。
-
- 2
- 鰹を5~7㍉幅に切ったので、お寿司に一緒に握ると馴染まなかった。
海苔を使って合体させました☆
おいしくなるコツ
鰹のたたきはそのまま食べる事しか思い付かず…でも、子供の好きなお寿司にしてみたら?と思って~
自分で作ると子供の口に合ったシャリの大きさに出来るので良い感じでした♪
きっかけ
子供の好きなお寿司に変身♪