アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とジャガイモの香ばし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ソースの焼けた香りが美味しい!簡単な炒め物です

材料(4人分)

牛肉
320g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
トンカツソース
大さじ6
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1.5.
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、短冊切りにしたら水にさらす
    玉ねぎを5mm幅に切る
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、色が透き通ってきたら玉ねぎを入れ更に炒める
  4. 4
    全体にしんなりとしたら、一度、皿にとる
  5. 5
    そのままのフライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたら4を戻し、一緒に炒める
  6. 6
    塩、胡椒をふり、最後にソースを加えたら強火で全体にざっと炒める
    ソースの焦げた良い香りがしたら出来上がり!

きっかけ

母が良く作ってくれたのを思い出しながら作りました。簡単ですが、ソースの香りが食欲をそそります

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のソース玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする