材料(4人分)
- 牛肉
- 320g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- トンカツソース
- 大さじ6
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5.
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、短冊切りにしたら水にさらす
玉ねぎを5mm幅に切る
-
- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、色が透き通ってきたら玉ねぎを入れ更に炒める
-
- 4
- 全体にしんなりとしたら、一度、皿にとる
-
- 5
- そのままのフライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたら4を戻し、一緒に炒める
-
- 6
- 塩、胡椒をふり、最後にソースを加えたら強火で全体にざっと炒める
ソースの焦げた良い香りがしたら出来上がり!
きっかけ
母が良く作ってくれたのを思い出しながら作りました。簡単ですが、ソースの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません