アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとポテトのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
粉チーズの焦げた香りが美味しい簡単炒め物です

材料(2人分)

ジャガイモ(小)
3個
ブロッコリー
4分の1房
ベーコン小袋
1袋
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、短冊切りにしたら水にさらす
  2. 2
    ブロッコリーを熱湯で1分ほど茹で、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め色が変わってきたらジャガイモを入れて更に炒める
  5. 5
    ジャガイモが透明になってきたら、ブロッコリーを入れ更に炒める
  6. 6
    全体に火が通ったら塩、胡椒、粉チーズをふり、炒め、チーズの良い香りがしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは後で炒めるので、硬めに茹でてください

きっかけ

ジャガイモの芽が少し出てきてしまったので、一気に消費する為に考えました

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食すきまおかずベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする