材料(4(個)人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大1
- ホエー(ヨーグルトの乳清)
- 140cc
- グレープフルーツジュース(果汁100%)
- 150cc
- 砂糖
- 大11/2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水でふやかす。
-
- 2
-
- 鍋にホエー、グレープフルーツジュース、砂糖をいれ火にかける。
ホエーのレシピID:1010021569
-
- 3
-
- 温まったら火を止め1のゼラチンを加える。
粗熱が取れたら型に流しいれ、冷蔵庫にいれ冷やし固める。
おいしくなるコツ
味加減をは砂糖の量で調節してください。
きっかけ
ホエーを使った夏向きのゼリーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません