材料(2人分)
- 牛肉赤身ブロック
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆砂糖
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- 牛肉を棒状に切ってビニール袋に入れて玉ねぎをすりおろして入れて2時間ほど冷蔵庫で浸けておく。
-
- 2
- 玉ねぎをおおまかに取りフライパンに油を入れて牛肉を焼く。
焼けたら取り出して器に盛る。
フライパンに☆と取り除いたおろし玉ねぎを入れて煮詰めるように炒めて牛肉にかけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎに浸けると柔らかくなるとあったのでやってみましたが…感じなかった(笑)
これはこれで美味しい~(^o^)/
きっかけ
晩御飯に♪