材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- アボガド
- 半個
- 胡瓜
- 半本
- トマト
- 小1個
- 納豆のたれ
- 1パック
- ポン酢
- 小1
- だし醤油
- 小1/3
- 刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は塩を振って板づりし、水でサッと洗う。
胡瓜、トマト、アボガドは1cm角に切る。
アボガドは皮に切り込みいれて半分にし種を取って皮をむいてから1cm角に切る。
-
- 2
-
- 1と納豆を混ぜ、納豆のたれ、ポン酢、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。上から刻みのりをかける。
おいしくなるコツ
納豆は普通の粒でも美味しくいただけますが、ひきわりの方が食べやすいと思います。
きっかけ
体によさそうなので作りました。