材料(4人分)
- 市販のたこ焼き粉
- 150g
- 天かす(添付)
- 20g
- 青海苔(添付)
- 0.15g
- 紅しょうが(添付)
- 1g
- たまご
- 2個
- 水
- 510g
- ゆでたこ
- 100g
- 青ネギ
- 3本
- キャベツの千切り
- 2枚くらい
- ナチュラルチーズ
- 大3
- お好み焼き粉ソース
- 大3
- マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- たこは一口大に切り、青ネギは小口きり、キャベツは千きりにする。
-
- 2
-
- たこ焼き粉と水と卵をあわせて混ぜる。
-
- 3
-
- たこ焼き器を熱し、サラダ油をひき、2の生地を入れる。生地の中に1のたこ、天かす、キャベツ、紅生姜、青ネギ、チーズを適当に入れる。
-
- 4
-
- 3にさらに上から生地を流す。両面を色目がつくまで焼く。
お皿についだらお好みソースとマヨネーズをつけ青海苔をかけていただく。
おいしくなるコツ
かつお節をかけるのを忘れました。かつお節をかけるともっとおいしくなると思います。
きっかけ
ランチに作りました。