アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと舞茸のチーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
胡椒がピリッと!生ハムの塩気でおつまみにピッタリです

材料(2人分)

玉ねぎ
半玉
生ハム
6枚
舞茸
1パック
粉チーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm幅に、生ハムは食べやすい大きさに切る
    舞茸も食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    フライパンを熱し、玉ねぎ、舞茸を炒める
  3. 3
    半分しんなりとしてきたら生ハムをいれて更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ったところで、粗挽き胡椒、粉チーズを振りかけてしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

生ハムが賞味期限ギリギリだったので、火を入れた一品を考えました

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ玉ねぎ新玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする