材料(1人分)
- 雑穀米ご飯
- 150㌘
- キムチ
- 大さじ3
- ベーコン
- 80㌘
- 長ネギ
- 1/3本
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは棒状に切る。
キムチは小さく切る。
長ネギは薄切りにする。
-
- 2
- ①と温かいご飯を器に入れてさっと混ぜチーズを乗せる。
レンジ500㍗で3分ほど加熱してチーズが溶けたら取り出す。
-
- 3
- ざっくり混ぜて青のりをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
キムチ&ベーコンの味で!
きっかけ
お昼に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません