ちょっと一手間、アボカドサーモンの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- スモークサーモン
- 2枚
- ルッコラ
- 2束
- ベビーチーズ
- 1個
- 生春巻きの皮
- 2枚
- きゅうり
- 半本
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドをサイコロ状に切り、★の調味料と混ぜ合わせる
-
- 2
- ルッコラを半分の長さに切る
ルッコラの長さに合わせて胡瓜を細長く切り合わせる
-
- 3
- ベビーチーズを縦に4当分する
-
- 4
- 生春巻きの皮を水に濡らし、サーモン、ベビーチーズ、アボカド、ルッコラ、胡瓜の順で乗せて、巻き込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
アボカドをそのままでも良いのですが、少し下味をつけると更に美味しいです
きっかけ
生春巻きが好きなので中身を色々と変えて試してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません