オニスラ・生姜・きゅうりのカツオのたたき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <オニスラ>
玉葱はスライスして水にさらし、ザルにあげペーパーで水気をとる。
生姜は千切りにする。きゅうりは板ずりし(塩をふり板の上で転がす)しばらくおいたら洗って千切りにする。
-
- 2
- カツオのたたきはスライスし、器に盛り、1のオニスラと生姜、きゅうりをのせる。
-
- 3
- おろし生姜入りポン酢につけていただく。
おいしくなるコツ
ポン酢だけでも美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
オニスラ・生姜・きゅうりのカツオのたたき