アプリで広告非表示を体験しよう

まるぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
まるちょうの炒め物。

材料(2人分)

まるちょう
150g位
塩・コショー
少々
豆板醤
小さじ1
ぽん酢
大さじ2
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。

    フライパンにまるちょうを乗せて焼く。油をキッチンペーパーで何度か拭き取る。
  2. 2
    塩・コショー・豆板醤を加えて絡める。
    弱火にしたらぽん酢を入れてしっかりと絡める。
    皿に盛り大葉を乗せてできあがり♡

きっかけ

あまりおいしくなかったまるちょう。 なんやかんやしました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ホルモン・レバーしそ・大葉
関連キーワード
まるちょう しまちょう 大葉 豆板醤
料理名
まるちょう炒め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする