トロトロチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 割った卵に白だし、パセリ、ちぎったスライスチーズを入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れてゆっくりかき回しながら火を入れる
-
- 3
- チーズがとろけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵にも火が入り過ぎないくらいで火を止めた方が全体に柔らかい仕上がりで美味しいです
きっかけ
スクランブルエッグの色々なバリエーションを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パセリも香り良く仕上がりますよ