材料(4人分)
- メークイン(大)
- 2個
- 胡瓜
- 1本
- 玉ねぎ
- 半玉
- 塩
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 乾燥マジョラム
- 少々
作り方
-
- 1
- メークインの皮をむいて熱湯でゆでる
-
- 2
- 胡瓜、玉ねぎを薄切りにし、半量の塩で揉む
胡瓜は水分が出てきたら絞る
玉ねぎは水にさらしてからザルに上げて、水分を絞る
-
- 3
- 茹で上がったメークインが冷めないうちに、適度にほぐす
-
- 4
- 3に2の胡瓜、玉ねぎ、塩(半量)、マヨネーズ、マジョラムを加え、しっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マジョラムの代わりにバジルなどを使っても美味しいです
きっかけ
いつものポテトサラダに少し変化をつけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません